Page 728 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 728

Polpettine di broccoli


                Ingredienti per 4 persone:
                1 broccolo di circa 1 kg
                1 panino spugnato nel latte

                1 uovo
                2 cucchiai di pecorino grattugiato

                pangrattato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tenete  il  panino  ad  ammollare  nel  latte  per  circa  un’ora.  Nel

                frattempo  lavate  il  broccolo,  lessatelo  in  acqua  salata,  scolatelo
                bene e tritatelo. Mettetelo in una terrina, unite l’uovo, il pecorino,
                il panino spugnato e spezzettato, il sale e il pepe. Formate con le

                mani delle polpettine regolari, passatele nel pangrattato e friggetele
                in abbondante olio bollente. Man mano che sono pronte adagiatele

                su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Servite le polpette
                calde.































                                                          728
   723   724   725   726   727   728   729   730   731   732   733