Page 703 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fùnci chini (Funghi ripieni)


                Ingredienti per 4 persone:
                8 funghi porcini
                40 gr di burro

                prezzemolo tritato
                1 uovo

                50 gr di pangrattato
                1 rametto di rosmarino

                noce moscata
                1 spicchio d’aglio

                50 gr di pane grattugiato
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  bene  i  funghi,  svuotate  le  cappelle  e  tenetele  da  parte.

                Tagliate i gambi a pezzetti e soffriggeteli in un tegame con il burro
                fuso, la polpa dei funghi tagliata a pezzetti precedentemente messa

                da parte, l’aglio tritato, noce moscata, rosmarino, sale e pepe. Fate
                cuocere  per  5  minuti,  levate  il  tegame  dal  fuoco  e  unite  l’uovo

                sbattuto  e  il  parmigiano.  Riempite  le  cappelle  dei  funghi  con  il
                ripieno  preparato,  adagiateli  in  una  pirofila  unta,  mettete  un

                pezzetto di burro sopra ogni fungo, spolverate con il pangrattato e
                infornate a 180° C per 10 minuti. Servite i funghi ben caldi.





















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