Page 703 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fùnci chini (Funghi ripieni)
Ingredienti per 4 persone:
8 funghi porcini
40 gr di burro
prezzemolo tritato
1 uovo
50 gr di pangrattato
1 rametto di rosmarino
noce moscata
1 spicchio d’aglio
50 gr di pane grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite bene i funghi, svuotate le cappelle e tenetele da parte.
Tagliate i gambi a pezzetti e soffriggeteli in un tegame con il burro
fuso, la polpa dei funghi tagliata a pezzetti precedentemente messa
da parte, l’aglio tritato, noce moscata, rosmarino, sale e pepe. Fate
cuocere per 5 minuti, levate il tegame dal fuoco e unite l’uovo
sbattuto e il parmigiano. Riempite le cappelle dei funghi con il
ripieno preparato, adagiateli in una pirofila unta, mettete un
pezzetto di burro sopra ogni fungo, spolverate con il pangrattato e
infornate a 180° C per 10 minuti. Servite i funghi ben caldi.
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