Page 702 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 702

Frìtteddi di ricotta

                                          (Frittelle di ricotta)


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr di farina

                200 gr di ricotta
                1 uovo

                1 ciuffo di prezzemolo
                80 gr di tuma

                1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’


                Impastate la farina con la ricotta setacciata, l’uovo, il parmigiano,

                il  prezzemolo  tritato,  un  pizzico  di  sale,  una  macinata  di  pepe  e
                ponete  l’impasto  a  riposare  per  2  ore.  Prelevate  a  cucchiaiate  la
                pasta, farcitela con un pezzetto di tuma e tuffate nell’olio bollente.

                Dorate le frittelle da ambo i lati, sgocciolatele su carta assorbente e
                servitele caldissime.






























                                                          702
   697   698   699   700   701   702   703   704   705   706   707