Page 700 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 700

Frittatine ripiene


                Ingredienti per 4 persone:
                6 uova
                12 cucchiaini di di farina

                6 cucchiai di latte
                500 gr di pomodori da sugo

                50 gr di parmigiano grattugiato
                100 gr di mozzarella

                100 gr di prosciutto cotto
                foglie di basilico

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Rompete  le  uova  in  una  terrina,  salatele,  pepatele  e  frullatele.
                Versate poco alla volta la farina alternandola con il latte, sempre

                mescolando.  Prendete  una  padella  e  ungetela  con  poche  gocce
                d’olio,  mettetela  sul  fuoco  e  fate,  con  le  uova,  delle  frittatine

                rotonde avendo cura di prendere, più o meno, sempre la medesima
                quantità di composto. Avrete intanto preparato una comune salsa di

                pomodoro. Prendete una pirofila, versate un po’ di salsa e formate
                uno strato di frittatine, cospargete di salsa, parmigiano grattugiata,
                basilico e prezzemolo tritati, pezzetti di prosciutto e di mozzarella.

                Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti. Poco prima
                di servire passate in forno caldo finché la mozzarella si sarà sciolta.














                                                          700
   695   696   697   698   699   700   701   702   703   704   705