Page 700 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittatine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
12 cucchiaini di di farina
6 cucchiai di latte
500 gr di pomodori da sugo
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Rompete le uova in una terrina, salatele, pepatele e frullatele.
Versate poco alla volta la farina alternandola con il latte, sempre
mescolando. Prendete una padella e ungetela con poche gocce
d’olio, mettetela sul fuoco e fate, con le uova, delle frittatine
rotonde avendo cura di prendere, più o meno, sempre la medesima
quantità di composto. Avrete intanto preparato una comune salsa di
pomodoro. Prendete una pirofila, versate un po’ di salsa e formate
uno strato di frittatine, cospargete di salsa, parmigiano grattugiata,
basilico e prezzemolo tritati, pezzetti di prosciutto e di mozzarella.
Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti. Poco prima
di servire passate in forno caldo finché la mozzarella si sarà sciolta.
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