Page 707 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di pipiruna a pastiedda
(Involtini di peperoni in pastella)
Ingredienti per 4 persone:
4 grossi peperoni
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
sale
pepe.
Per la béchamel:
50 gr di burro
1 cucchiaio colmo di farina
½ lt di latte.
Per la pastella:
200 gr di farina
2 uova
latte quanto basta
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Sistemate i peperoni nella teglia del forno caldo e lasciateli
appassire. Quindi levate loro la pelle e i semi, divideteli a metà e
poneteli sopra un tovagliolo. Preparate la bèchamel con il burro, la
farina e il latte. Alla fine aggiungete un uovo precedentemente
battuto e il prosciutto a dadini. A questo punto preparate la
pastella: versate in una zuppiera la farina, scioglietela con tanto
latte tiepido quanto basta e unite un uovo. Spolverizzate i peperoni
con sale e pepe e farciteli con la bèchamel, arrotolateli e passateli
nella pastella. Friggete gl’involtini in abbondante olio bollente e
servite.
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