Page 707 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di pipiruna a pastiedda

                              (Involtini di peperoni in pastella)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 grossi peperoni

                100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
                sale

                pepe.

                Per la béchamel:
                50 gr di burro

                1 cucchiaio colmo di farina
                ½ lt di latte.

                Per la pastella:

                200 gr di farina
                2 uova

                latte quanto basta


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Sistemate  i  peperoni  nella  teglia  del  forno  caldo  e  lasciateli
                appassire. Quindi levate loro la pelle e i semi, divideteli a metà e

                poneteli sopra un tovagliolo. Preparate la bèchamel con il burro, la
                farina  e  il  latte.  Alla  fine  aggiungete  un  uovo  precedentemente

                battuto  e  il  prosciutto  a  dadini.  A  questo  punto  preparate  la
                pastella:  versate  in  una  zuppiera  la  farina,  scioglietela  con  tanto
                latte tiepido quanto basta e unite un uovo. Spolverizzate i peperoni

                con sale e pepe e farciteli con la bèchamel, arrotolateli e passateli
                nella  pastella.  Friggete  gl’involtini  in  abbondante  olio  bollente  e

                servite.











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