Page 708 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu frittu
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fave secche sgusciate
200 gr di spaghetti
2 cespi di finocchio selvatico
1 cipolla
1 pomodoro pelato
60 gr di farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Ponete le fave a bagno per almeno 12 ore e scolarle. Pulite il
finocchio e spezzettatelo. In una padella con poco olio rosolate la
cipolla affettata, unite il pomodoro spezzettato, il finocchio e le
fave sgusciate, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 2 ore
con il coperchio, finché le fave si saranno ridotte in purea.
Aggiungete gli spaghetti spezzati e continuate la cottura a fuoco
moderato. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per 2 ore.
Affettate il maccu riducendolo a piccoli rettangoli, infarinateli e
friggeteli nell’olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da
cucina e servite subito in tavola.
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