Page 708 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu frittu


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di fave secche sgusciate
                200 gr di spaghetti

                2 cespi di finocchio selvatico
                1 cipolla

                1 pomodoro pelato
                60 gr di farina

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Ponete  le  fave  a  bagno  per  almeno  12  ore  e  scolarle.  Pulite  il
                finocchio e spezzettatelo. In una padella con poco olio rosolate la
                cipolla  affettata,  unite  il  pomodoro  spezzettato,  il  finocchio  e  le

                fave sgusciate, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 2 ore
                con  il  coperchio,  finché  le  fave  si  saranno  ridotte  in  purea.

                Aggiungete  gli  spaghetti  spezzati  e  continuate  la  cottura  a  fuoco
                moderato.  Fate  raffreddare  e  ponete  in  frigorifero  per  2  ore.

                Affettate  il  maccu  riducendolo  a  piccoli  rettangoli,  infarinateli  e
                friggeteli  nell’olio  bollente.  Sgocciolateli  su  carta  assorbente  da

                cucina e servite subito in tavola.























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