Page 706 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
6 melanzane
olio extravergine d’oliva
sale
Per la bèchamel:
½ lt di latte
150 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 tuorli
50 gr di parmigiano
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Lavate le melanzane e tagliatele a fette (per lungo) di medio
spessore. Mettetele in uno scolapasta, a strati, con del sale e
lasciatele scolare per qualche ora con un piatto e un peso sopra.
Preparate intanto la bèchamel che deve risultare di media
consistenza, quindi aggiungete i due tuorli e il parmigiano e
mescolate. Friggete le melanzane in abbondante olio bollente.
Farcite ogni fetta con la bèchamel e formate degli involtini.
Disponete questi ultimi uno accanto all’altro in una teglia
possibilmente rettangolare e imburrata. Pochi minuti prima di
servire passateli in forno caldo per qualche minuto.
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