Page 706 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di melanzane


                Ingredienti per 4 persone:
                6 melanzane
                olio extravergine d’oliva

                sale

                Per la bèchamel:
                ½ lt di latte

                150 gr di farina
                50 gr di burro

                2 cucchiai di pecorino grattugiato
                2 tuorli

                50 gr di parmigiano
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Lavate  le  melanzane  e  tagliatele  a  fette  (per  lungo)  di  medio
                spessore.  Mettetele  in  uno  scolapasta,  a  strati,  con  del  sale  e
                lasciatele scolare per qualche ora con un piatto e un peso sopra.

                Preparate  intanto  la  bèchamel  che  deve  risultare  di  media
                consistenza,  quindi  aggiungete  i  due  tuorli  e  il  parmigiano  e

                mescolate.  Friggete  le  melanzane  in  abbondante  olio  bollente.
                Farcite  ogni  fetta  con  la  bèchamel  e  formate  degli  involtini.

                Disponete  questi  ultimi  uno  accanto  all’altro  in  una  teglia
                possibilmente  rettangolare  e  imburrata.  Pochi  minuti  prima  di

                servire passateli in forno caldo per qualche minuto.















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