Page 698 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 698
Frittatine con carne
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di carne tritata
1 cipolla
1 tazza di salsa di pomodoro
50 gr di pecorino grattugiato
2 pomodori pelati
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Con le uova preparate delle frittatine come nella ricetta delle
“frittatine ripiene”. In un tegame fate rosolare la carne tritata con
olio e la cipolla tritata. Appena la carne sarà ben rosolata,
aggiungete i pomodori spezzettati, uno spruzzo di vino bianco,
pepe e sale. Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando
tutto sarà pronto riempite ogni frittatina di carne formando dei
rotolini. Man mano che sono pronti disponeteli uno accanto
all’altro in una pirofila appena imburrata, versate la salsa di
pomodoro e spolverizzate col pecorino. Infornate a 180° C per
circa 20 minuti.
698