Page 698 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 698

Frittatine con carne


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr di carne tritata
                1 cipolla

                1 tazza di salsa di pomodoro
                50 gr di pecorino grattugiato

                2 pomodori pelati
                vino bianco

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Con  le  uova  preparate  delle  frittatine  come  nella  ricetta  delle
                “frittatine ripiene”. In un tegame fate rosolare la carne tritata con
                olio  e  la  cipolla  tritata.  Appena  la  carne  sarà  ben  rosolata,

                aggiungete  i  pomodori  spezzettati,  uno  spruzzo  di  vino  bianco,
                pepe e sale. Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando

                tutto  sarà  pronto  riempite  ogni  frittatina  di  carne  formando  dei
                rotolini.  Man  mano  che  sono  pronti  disponeteli  uno  accanto

                all’altro  in  una  pirofila  appena  imburrata,  versate  la  salsa  di
                pomodoro  e  spolverizzate  col  pecorino.  Infornate  a  180°  C  per

                circa 20 minuti.























                                                          698
   693   694   695   696   697   698   699   700   701   702   703