Page 697 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittatine con carciofi
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
4 carciofi
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di latte
1 limone
1 spicchio d’aglio
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Spuntateli,
eliminate il fieno interno e tagliateli a spicchi sottili (man mano
metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone).
Sciacquateli, scolateli e cuoceteli in un tegame con olio, sale, pepe
e lo spicchio d’aglio. Nel frattempo rompete le uova in una terrina,
salatele, pepatele e frullatele. Versate poco alla volta la farina
alternandola con il latte, sempre mescolando. Prendete una padella
e ungetela con poche gocce d’olio, mettetela sul fuoco e fate, con
le uova, delle frittatine rotonde. Appena i carciofi saranno cotti,
eliminate l’aglio e metteteli a strati, in una pirofila imburrata,
alternandoli con le frittatine. Continuate così sino ad esaurimento
degli ingredienti. Cospargete col parmigiano e passate in forno
caldo a gratinare per circa 20 minuti.
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