Page 697 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittatine con carciofi

                Ingredienti per 4 persone:
                6 uova

                4 carciofi
                6 cucchiai di farina

                6 cucchiai di latte
                1 limone

                1 spicchio d’aglio
                50 gr di parmigiano grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Spuntateli,
                eliminate  il  fieno  interno  e  tagliateli  a  spicchi  sottili  (man  mano
                metteteli  a  bagno  in  acqua  acidulata  con  succo  di  limone).

                Sciacquateli, scolateli e cuoceteli in un tegame con olio, sale, pepe
                e lo spicchio d’aglio. Nel frattempo rompete le uova in una terrina,

                salatele,  pepatele  e  frullatele.  Versate  poco  alla  volta  la  farina
                alternandola con il latte, sempre mescolando. Prendete una padella
                e ungetela con poche gocce d’olio, mettetela sul fuoco e fate, con

                le  uova,  delle  frittatine  rotonde.  Appena  i  carciofi  saranno  cotti,
                eliminate  l’aglio  e  metteteli  a  strati,  in  una  pirofila  imburrata,

                alternandoli con le frittatine. Continuate così sino ad esaurimento
                degli  ingredienti.  Cospargete  col  parmigiano  e  passate  in  forno

                caldo a gratinare per circa 20 minuti.














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