Page 694 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 694

Frittata con piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                6 uova
                300 gr di piselli sgranati

                1 cipollina novella
                50 gr di pecorino grattugiato

                1 ciuffo di prezzemolo
                poco pangrattato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Fate  rosolare  la  cipolla  in  un  tegame  con  l’olio,  unite  i  piselli  e
                fateli insaporire; aggiungete ½ tazza d’acqua, salate, pepate e fate
                cuocere  per  circa  20  minuti.  In  una  terrina  sbattete  le  uova  col

                formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, unite i piselli scolati,
                una spolverata di pangrattato e amalgamate bene il tutto. Scaldate

                l’olio  in  una  padella  e  versate  il  composto;  fate  rapprendere  la
                frittata per cinque minuti da una parte, poi rigiratela e fate cuocere

                anche dall’altro lato.




























                                                          694
   689   690   691   692   693   694   695   696   697   698   699