Page 691 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittata con cipolle
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
300 gr di cipolle
100 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Tagliate a pezzettini i pomodori sbucciati e privati dei semi e
lasciate sgocciolare su un setaccio la polpa. Pulite le cipolle e
l’aglio, tritateli e fateli appassire in 2 cucchiai di olio; aggiungete
la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate addensare la salsa. In
una ciotola, sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. Fate
scaldare in una padella 2 cucchiai di olio, versatevi le uova sbattute
con il trito di prezzemolo e basilico e, dopo un minuto, anche il
sugo di pomodoro. Mescolate subito con un cucchiaio di legno per
legare i due ingredienti. Quando le uova saranno ben rapprese,
girate la frittata e fatela dorare anche dall’altro lato. Servitela
caldissima.
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