Page 691 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittata con cipolle


                Ingredienti per 4 persone:
                6 uova
                300 gr di cipolle

                100 gr di pomodori
                1 spicchio d’aglio

                1 cucchiaio di prezzemolo
                1 cucchiaio di basilico

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Tagliate  a  pezzettini  i  pomodori  sbucciati  e  privati  dei  semi  e
                lasciate  sgocciolare  su  un  setaccio  la  polpa.  Pulite  le  cipolle  e
                l’aglio, tritateli e fateli appassire in 2 cucchiai di olio; aggiungete

                la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate addensare la salsa. In
                una  ciotola,  sbattete  le  uova  con  un  po’  di  sale  e  pepe.  Fate

                scaldare in una padella 2 cucchiai di olio, versatevi le uova sbattute
                con il trito di prezzemolo e basilico e, dopo un minuto, anche il

                sugo di pomodoro. Mescolate subito con un cucchiaio di legno per
                legare  i  due  ingredienti.  Quando  le  uova  saranno  ben  rapprese,

                girate  la  frittata  e  fatela  dorare  anche  dall’altro  lato.  Servitela
                caldissima.





















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