Page 688 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fettine di frittata alla parmigiana


                Ingredienti per 4 persone:
                8 uova
                60 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato

                20 grammi di pangrattato
                1 cucchiaio di zucchero

                1 spicchio d’aglio
                8 pomodori maturi

                prezzemolo o basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Prima  di  tutto  preparate  la  frittata:  sbattete  le  uova  con  40  gr  di
                caciocavallo,  il  pangrattato,  sale,  pepe  e  il  prezzemolo.  In  una

                padella scaldate l’olio e versatevi la frittata, rigirandola su se stessa
                come  se  fosse  una  omelette.  Appena  pronta  tagliatela  a  listarelle

                della  larghezza  di  1-2  cm.  A  parte,  preparate  la  salsa:  tagliate  i
                pomodori a pezzetti, aggiungete a metà cottura l’olio, lo spicchio

                d’aglio, il sale, il pepe e lo zucchero. Fate cuocere la salsa a fuoco
                moderato  per  circa  20  minuti.  Ungete  una  teglia,  collocatevi  le

                fettine di frittata, copritele con la salsa e cospargete di basilico e il
                rimanente  caciocavallo  grattugiato.  Fate  gratinare  in  forno  caldo
                per circa 15 minuti e servite subito.



















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