Page 688 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 688
Fettine di frittata alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
60 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato
20 grammi di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
8 pomodori maturi
prezzemolo o basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Prima di tutto preparate la frittata: sbattete le uova con 40 gr di
caciocavallo, il pangrattato, sale, pepe e il prezzemolo. In una
padella scaldate l’olio e versatevi la frittata, rigirandola su se stessa
come se fosse una omelette. Appena pronta tagliatela a listarelle
della larghezza di 1-2 cm. A parte, preparate la salsa: tagliate i
pomodori a pezzetti, aggiungete a metà cottura l’olio, lo spicchio
d’aglio, il sale, il pepe e lo zucchero. Fate cuocere la salsa a fuoco
moderato per circa 20 minuti. Ungete una teglia, collocatevi le
fettine di frittata, copritele con la salsa e cospargete di basilico e il
rimanente caciocavallo grattugiato. Fate gratinare in forno caldo
per circa 15 minuti e servite subito.
688