Page 686 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 686

Cucuzza gialla agruduci

                                   (Zucca gialla in agrodolce)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di zucca gialla

                3 spicchi d’aglio
                1 ciuffetto di menta

                olio extravergine d’oliva
                ½ bicchiere di aceto

                1 cucchiaio di zucchero
                salsa di pomodoro
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette regolari. In
                una  padella  fate  imbiondire  1  spicchio  d’aglio  sbucciato  con

                abbondante olio. Eliminate l’aglio e friggete la zucca. Appena sarà
                pronta  mettetela  in  un  piatto  largo  e  fondo  e  conditela  con  un
                pizzico di sale. Togliete dalla padella una parte dell’olio rimasto e

                rimettetela sul fuoco, versatevi un cucchiaio di salsa di pomodoro,
                l’aceto,  lo  zucchero  e  appena  questo  sarà  sciolto  versate

                l’agrodolce  sulle  fette  di  zucca.  Aggiungete  due  spicchi  d’aglio
                sbucciati, la menta e fate riposare. Servite la zucca fredda.

























                                                          686
   681   682   683   684   685   686   687   688   689   690   691