Page 686 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 686
Cucuzza gialla agruduci
(Zucca gialla in agrodolce)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucca gialla
3 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di menta
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
salsa di pomodoro
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette regolari. In
una padella fate imbiondire 1 spicchio d’aglio sbucciato con
abbondante olio. Eliminate l’aglio e friggete la zucca. Appena sarà
pronta mettetela in un piatto largo e fondo e conditela con un
pizzico di sale. Togliete dalla padella una parte dell’olio rimasto e
rimettetela sul fuoco, versatevi un cucchiaio di salsa di pomodoro,
l’aceto, lo zucchero e appena questo sarà sciolto versate
l’agrodolce sulle fette di zucca. Aggiungete due spicchi d’aglio
sbucciati, la menta e fate riposare. Servite la zucca fredda.
686