Page 687 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 687

Fave fresche in umido


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di fave fresche
                250 gr di pomodori

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Sgranate  le  fave,  intaccatele  con  un  coltello,  lavatele  e  fatele
                scolare.  Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l’olio,

                aggiungete le fave e i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati
                a  pezzetti.  Fate  insaporire  per  circa  5  minuti.  Aggiungete  un
                bicchiere scarso di acqua, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo

                tritato e fate cuocere per circa venti minuti a fiamma bassissima.






































                                                          687
   682   683   684   685   686   687   688   689   690   691   692