Page 685 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cucuzza alla parmigiana
(Zucchina alla parmigiana)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchina siciliana
1 tazza di salsa di pomodoro
75 gr di pecorino grattugiato
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Raschiate la zucchina, spuntatela, tagliatela a fette (nel senso della
lunghezza), cospargete di sale e lasciate in un colapasta per circa
30 minuti, in modo che buttino un po’ d’acqua di vegetazione. A
questo punto sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante
olio bollente. Quando saranno tutte fritte mettete in una pirofila
uno strato di salsa di pomodoro, uno di zucchine, ancora salsa e
infine il pecorino. Continuate così sino alla fine degli ingredienti.
Battete due uova intere col parmigiano, unite qualche fogliolina di
basilico e versate il tutto sulle zucchine. Passate in forno a
temperatura moderata per circa 20 minuti.
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