Page 685 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cucuzza alla parmigiana

                                   (Zucchina alla parmigiana)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di zucchina siciliana

                1 tazza di salsa di pomodoro
                75 gr di pecorino grattugiato

                2 uova
                2 cucchiai di parmigiano

                basilico
                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Raschiate la zucchina, spuntatela, tagliatela a fette (nel senso della
                lunghezza), cospargete di sale e lasciate in un colapasta per circa

                30 minuti, in modo che buttino un po’ d’acqua di vegetazione. A
                questo  punto  sciacquatele,  asciugatele  e  friggetele  in  abbondante
                olio  bollente.  Quando  saranno  tutte  fritte  mettete  in  una  pirofila

                uno strato di salsa di pomodoro, uno di zucchine, ancora salsa e
                infine il pecorino. Continuate così sino alla fine degli ingredienti.

                Battete due uova intere col parmigiano, unite qualche fogliolina di
                basilico  e  versate  il  tutto  sulle  zucchine.  Passate  in  forno  a

                temperatura moderata per circa 20 minuti.






















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