Page 682 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 682

Cavolfiore con salsa e primosale


                Ingredienti per 6 persone:
                1 cavolfiore di circa 1,5 kg
                150 gr di formaggio primosale

                100 gr di parmigiano grattugiato
                2 tazze di salsa di pomodoro

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  il  cavolfiore,  tagliatelo  a  cimette  e  lavatelo.  Fatelo  lessare
                per  circa  15  minuti  in  abbondante  acqua  salata;  quindi  scolatelo

                delicatamente  e  fatelo  intiepidire.  Mettetelo  in  una  ciotola  e
                mescolatelo con una parte della salsa e il parmigiano. Versatene la
                metà in una teglia imburrata, coprite con fettine di formaggio, poi

                ancora col cavolfiore, con formaggio e infine con la salsa rimasta.
                Passate  in  forno  a  calore  moderato,  per  pochi  minuti,  il  tempo

                necessario perché il formaggio si fonda. Servite caldissimo.

































                                                          682
   677   678   679   680   681   682   683   684   685   686   687