Page 682 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 682
Cavolfiore con salsa e primosale
Ingredienti per 6 persone:
1 cavolfiore di circa 1,5 kg
150 gr di formaggio primosale
100 gr di parmigiano grattugiato
2 tazze di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lavatelo. Fatelo lessare
per circa 15 minuti in abbondante acqua salata; quindi scolatelo
delicatamente e fatelo intiepidire. Mettetelo in una ciotola e
mescolatelo con una parte della salsa e il parmigiano. Versatene la
metà in una teglia imburrata, coprite con fettine di formaggio, poi
ancora col cavolfiore, con formaggio e infine con la salsa rimasta.
Passate in forno a calore moderato, per pochi minuti, il tempo
necessario perché il formaggio si fonda. Servite caldissimo.
682