Page 680 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 680

Cardi fritti


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di cardi
                2 uova

                200 gr di farina
                limone

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Mondate i cardi, lavateli e metteteli a bagno in acqua e limone per

                circa  30  minuti;  trascorso  il  tempo  scolateli  e  lessateli  in  acqua
                salata. Nel frattempo mescolate in una terrina la farina, un pizzico

                di sale e i tuorli d’uovo e aggiungete un po’ d’acqua in modo da
                ottenere  una  pastella  piuttosto  fluida.  Al  momento  di  usare  la
                pastella unite gli albumi montati a neve. Scolate i cardi, tagliateli a

                pezzi e immergeteli nella pastella. Friggeteli in olio bollente e, man
                mano che sono pronti, poneteli a sgocciolare su carta assorbente.

                Spolverateli di sale e servite.

































                                                          680
   675   676   677   678   679   680   681   682   683   684   685