Page 657 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trippa con patate


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di trippa di capretto (o agnello)
                1 cipolla

                1 kg di patate
                vino rosso

                olio extravergine d’oliva
                origano

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Acquistate  la  trippa  già  cotta,  lavatela  e  tagliatela  a  listarelle.
                Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a dadini. In un

                tegame  fare  rosolare  con  un  po’  d’olio  la  cipolla,  aggiungete  la
                trippa  e  fate  cuocere  a  fiamma  bassa  per  10  minuti;  salate  e
                aggiungete il vino rosso e le patate. Lasciate sul fuoco la trippa per

                45  minuti  circa,  aggiungendo,  se  occorre,  qualche  cucchiaio
                d’acqua calda. Prima di togliere il tegame dal fuoco insaporire la

                trippa con un pizzico di origano.

































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