Page 659 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuzzu (Gelatina)
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di maiale magro
5 lt di acqua
1 piedino e orecchie di maiale
100 gr di musetto di maiale
100 gr di cotenna grassa
100 gr di guancia di maiale
½ bicchiere di aceto per litro
il succo di mezza arancia amara
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Mettete in pentola, con l’acqua, la carne, le cartilagini e il sale.
Fate cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Trascorso il tempo, tagliate
il tutto a pezzi e sistematelo in un vassoio a bordi alti. Raffreddate
il brodo per sgrassarlo, e aromatizzatelo con una miscela di aceto e
succo d’arancia. Versate il brodo sulla carne e ponete in
frigorifero; quando il brodo si è gelatinato capovolgete in un piatto
da portata e servite. Alcune varianti di questa ricetta prevedono
l’aggiunta del peperoncino e alloro per aromatizzare l’acqua.
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