Page 659 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuzzu (Gelatina)


                Ingredienti per 6 persone:
                800 gr di maiale magro
                5 lt di acqua

                1 piedino e orecchie di maiale
                100 gr di musetto di maiale

                100 gr di cotenna grassa
                100 gr di guancia di maiale

                ½ bicchiere di aceto per litro
                il succo di mezza arancia amara


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Mettete  in  pentola,  con  l’acqua,  la  carne,  le  cartilagini  e  il  sale.

                Fate cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Trascorso il tempo, tagliate
                il tutto a pezzi e sistematelo in un vassoio a bordi alti. Raffreddate
                il brodo per sgrassarlo, e aromatizzatelo con una miscela di aceto e

                succo  d’arancia.  Versate  il  brodo  sulla  carne  e  ponete  in
                frigorifero; quando il brodo si è gelatinato capovolgete in un piatto

                da  portata  e  servite.  Alcune  varianti  di  questa  ricetta  prevedono
                l’aggiunta del peperoncino e alloro per aromatizzare l’acqua.































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