Page 661 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Babaluci cu l’agghiu e u pitrusino
(Lumache con l’aglio e il prezzemolo)
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di lumache
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Prima di tutto fate purgare le lumache tenendole in una cesta con la
crusca per due o tre giorni. Trascorso il tempo lavatele
abbondantemente e lessatele per 15 minuti, schiumandole con un
mestolo forato, scolatele e ripetete l’operazione per altre due volte.
A questo punto in un tegame di coccio soffriggete gli spicchi
d’aglio in un po’ di olio, lasciateli imbiondire, aggiungete il
prezzemolo tritato, sale, pepe e in ultimo le lumache. Fate cuocere
a fuoco moderato per un paio di minuti. Servite le lumache nel
recipiente di cottura, avendo cura di eliminare l’aglio.
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