Page 661 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Babaluci cu l’agghiu e u pitrusino

                         (Lumache con l’aglio e il prezzemolo)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di lumache

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

                2 spicchi d’aglio
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Prima di tutto fate purgare le lumache tenendole in una cesta con la
                crusca  per  due  o  tre  giorni.  Trascorso  il  tempo  lavatele

                abbondantemente e lessatele per 15 minuti, schiumandole con un
                mestolo forato, scolatele e ripetete l’operazione per altre due volte.

                A  questo  punto  in  un  tegame  di  coccio  soffriggete  gli  spicchi
                d’aglio  in  un  po’  di  olio,  lasciateli  imbiondire,  aggiungete  il
                prezzemolo tritato, sale, pepe e in ultimo le lumache. Fate cuocere

                a  fuoco  moderato  per  un  paio  di  minuti.  Servite  le  lumache  nel
                recipiente di cottura, avendo cura di eliminare l’aglio.






























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