Page 662 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Babaluci di Santa Rosalia


                Ingredienti per 4 persone:
                1,5 kg di lumache
                4 spicchi d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                peperoncino rosso

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Lavate  le  lumache  in  acqua  corrente.  Mettetele  in  acqua  in  una
                casseruola  a  bordi  bassi  col  sale,  per  mezz’ora  (avendo  cura  di

                bagnare i bordi della casseruola e di cospargerli di sale). Quando le
                lumache escono dal guscio mettetele sul fuoco. Nel frattempo fate
                soffriggere in un po’ d’olio d’oliva l’aglio affettato, il prezzemolo

                tritato  e  mezzo  peperoncino  rosso.  Quando  le  lumache  si
                copriranno  di  schiuma,  scolatele  e  mettetele  in  un  piatto  di

                servizio.  Condite  con  il  soffritto,  sale,  pepe  e  servite
                immediatamente.































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