Page 660 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lumache




















                                   Babaluci a picchi-pacchiu

                                      (Lumache al pomodoro)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di lumache

                500 gr di pomodori
                2 spicchi d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete  le  lumache  dentro  la  crusca  per  farle  purgare,  lasciatele
                così per due o tre giorni. Lavatele bene e asciugatele con cura. In

                un tegame soffriggete nell’olio, lasciatelo imbiondire, aggiungete i
                pomodori  spellati,  privati  dei  semi  e  spezzettati,  il  prezzemolo

                tritato, sale e pepe. Coprite, fate cuocere per circa 15 minuti quindi
                aggiungete le lumache. Lasciate sul fuoco ancora qualche minuto,

                quindi servite le lumache ancora calde.


















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