Page 655 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trippa alla parmigiana


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di trippa già cotta
                100 gr di pecorino grattugiato

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                80 gr di burro
                brodo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Lavate,  tagliate  a  listarelle  la  trippa  e  fatela  sgocciolare.  Fate
                appassire la cipolla e il prezzemolo tritati in 50 grammi di burro.
                Unite la trippa, mescolate qualche minuto, salate e pepate. Bagnate

                con un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere a fuoco lento per
                un’ora  e  mezza,  aggiungendo  man  mano  altro  brodo  e  il  burro

                rimasto. Mettete la trippa in una teglia imburrata. Cospargete col
                pecorino grattugiato e passate in forno caldo per 10 minuti. Servite

                la trippa caldissima.




























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