Page 656 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trippa con le melanzane
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di trippa già pulita
½ lt di salsa di pomodoro
2 piccole melanzane
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e sistematele in uno
scolapasta a strati con un po’ di sale e mettete un peso sopra, in
modo che perdano il liquido amarognolo. Nel frattempo preparate
abbondante salsa di pomodoro. Tagliate a strisce sottili la trippa
ben pulita e lessata. Friggete le melanzane (dopo averle asciugate)
in abbondante olio bollente e ponetele a perdere l’unto in eccesso
su carta da cucina. Prendete una bella pirofila e mettete nel fondo
un po’ di salsa, uno strato di melanzane, alcune strisce di trippa, il
formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e ancora salsa.
Continuate così fino a quando avrete finito gli ingredienti, avendo
cura che l’ultimo strato sia di melanzane e salsa. Passate la teglia in
forno per circa 15 minuti. Servite la trippa calda.
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