Page 656 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trippa con le melanzane


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di trippa già pulita
                ½ lt di salsa di pomodoro

                2 piccole melanzane
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                1 ciuffo di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate  le  melanzane,  tagliatele  a  fette  e  sistematele  in  uno

                scolapasta a strati con un po’ di sale e mettete un peso sopra, in
                modo che perdano il liquido amarognolo. Nel frattempo preparate
                abbondante  salsa  di  pomodoro.  Tagliate  a  strisce  sottili  la  trippa

                ben pulita e lessata. Friggete le melanzane (dopo averle asciugate)
                in abbondante olio bollente e ponetele a perdere l’unto in eccesso

                su carta da cucina. Prendete una bella pirofila e mettete nel fondo
                un po’ di salsa, uno strato di melanzane, alcune strisce di trippa, il

                formaggio  grattugiato,  qualche  foglia  di  basilico  e  ancora  salsa.
                Continuate così fino a quando avrete finito gli ingredienti, avendo

                cura che l’ultimo strato sia di melanzane e salsa. Passate la teglia in
                forno per circa 15 minuti. Servite la trippa calda.





















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