Page 653 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Testa di maiale in gelatina


                Ingredienti per 4 persone:
                1 testa di maiale
                1 limone

                aceto
                alloro

                pepe nero
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Nettate  la  testa  e  tagliatela  a  pezzi.  Lavate  i  pezzi  di  carne  e

                metteteli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
                Fate  cuocere  a  fuoco  lento  per  3  ore  circa.  A  fine  cottura  unite

                mezzo  bicchiere  d’aceto  e  il  succo  di  mezzo  limone.  Scolate  la
                carne  e  mettetela  in  una  zuppiera.  Filtrate  il  brodo  di  cottura  e
                versatelo  sulla  carne.  Pepate  e  unite  3  foglie  d’alloro.  Lasciate

                raffreddare,  quindi  ponete  in  frigo  per  un  paio  d’ore  prima  di
                servire, in modo che la gelatina si solidifichi.




































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