Page 649 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sancèli (Sanguinaccio)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 lt di sangue di maiale
                1 budello di maiale

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffetto di prezzemolo

                sale
                pepe o peperoncino


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Mescolate  il  sangue  con  5  dl  di  acqua,  aromatizzate  con  l’aglio

                tritato,  aggiungete  il  prezzemolo  tritato,  un  cucchiaino  di  sale  e
                abbondante pepe o peperoncino. Lavate il budello con acqua e sale,

                chiudetelo  ad  un’estremità,  riempitelo  con  il  sangue  condito  e
                chiudete anche l’altra parte. Immergete il budello in una pentola
                con tanta acqua fredda, che lo ricopra, portate a bollore e abbassate

                la  fiamma  perché  non  si  rompa;  lasciate  cuocere  per  20  minuti.
                Servitelo caldissimo.




































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