Page 638 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cervello in salsa


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di cervello di vitello
                ½ litro di acqua

                1 carota
                1 cipolla

                1 pizzico di timo
                1 foglia di alloro

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 spicchio d’aglio

                1 cucchiaio di farina
                1 pezzetto di burro
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Preparate un brodino con la cipolla, la carota, le erbe aromatiche,
                sale,  pepe  e  un  filo  d’olio.  Immergetevi  il  cervello

                precedentemente  spellato  (per  fare  ciò  dovrete  averlo  messo  per
                pochi istanti in acqua calda) e fatelo cuocere dolcemente per circa

                20  minuti.  Toglietelo  dal  tegame,  fatelo  intiepidire  e  tagliatelo  a
                fette.  Passate  il  brodo  al  setaccio,  rimettete  sul  fuoco  e  fatelo

                ridurre  della  metà.  Legate  il  tutto  con  la  farina  e  un  pezzetto  di
                burro e versate la salsa ottenuta sul cervello. Servite caldo.





















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