Page 638 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 638
Cervello in salsa
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di cervello di vitello
½ litro di acqua
1 carota
1 cipolla
1 pizzico di timo
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
1 pezzetto di burro
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Preparate un brodino con la cipolla, la carota, le erbe aromatiche,
sale, pepe e un filo d’olio. Immergetevi il cervello
precedentemente spellato (per fare ciò dovrete averlo messo per
pochi istanti in acqua calda) e fatelo cuocere dolcemente per circa
20 minuti. Toglietelo dal tegame, fatelo intiepidire e tagliatelo a
fette. Passate il brodo al setaccio, rimettete sul fuoco e fatelo
ridurre della metà. Legate il tutto con la farina e un pezzetto di
burro e versate la salsa ottenuta sul cervello. Servite caldo.
638