Page 643 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lingua di vitello in agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                1 lingua di vitello
                50 gr di pancetta o guanciale di maiale

                25 gr di uvetta sultanina
                25 gr di pinoli

                20 gr di cioccolato amaro
                20 gr di canditi d’arancia e cedro

                1 cipolla
                1 spicchio d’aglio

                1 gambo di sedano
                alloro
                1 ciuffo di prezzemolo

                100 gr di prugne secche
                zucchero

                aceto di vino
                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate la lingua di vitello, cuocetela in acqua abbondante e a metà
                cottura  scolatela  (conservate  un  po’  d’acqua)  e  spellatela.  Fate

                ammorbidire in acqua tiepida l’uva sultanina e le prugne, quindi
                strizzatele.  Fare  sciogliere  a  bagnomaria  il  cioccolato  e  in  una
                pentola di coccio lasciate rosolare in olio piuttosto abbondante la

                cipolla, l’aglio, il sedano, il prezzemolo e una foglia di alloro tritati
                finemente. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche

                minuto la lingua. Fate cuocere a fuoco lento bagnando ogni tanto
                con  poca  acqua  di  cottura  della  lingua.  Appena  cotta,  togliete  la

                lingua dal tegame e mettetela in caldo. Passate al setaccio il fondo
                di cottura, poi aggiungetevi 1 cucchiaio di zucchero, 2 di aceto, le




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