Page 634 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Interiora e frattaglie














                                       Braciolone di cotenne


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di cotenna in una sola fetta

                300 gr di tritato di maiale
                300 gr di tritato di manzo

                2 uova
                50 gr di caciocavallo grattugiato
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 spicchio di aglio
                300 gr di estratto di pomodoro

                1 cipolla
                1 foglia d’alloro

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite  la  cotenna  e  bruciate  gli  eventuali  peli;  quindi  lavatela  e

                asciugatela. In una terrina impastate la carne tritata con le uova, il
                formaggio,  il  prezzemolo,  l’aglio,  un  pizzico  di  sale  e  pepe.
                Disponete  il  composto  sulla  fetta  di  cotenna,  avvolgetela  su  se

                stessa  a  rollo  e  legate  con  lo  spago.  Soffriggete  intanto  in  un
                tegame,  con  pochissimo  olio,  la  cipolla  affettata,  scioglietevi

                l’estratto  e  allungate  con  un  litro  di  acqua  circa.  Mettete  in  un
                tegame anche il braciolone, una foglia di alloro e lasciate cuocere

                per  un’ora  e  mezza.  A  cottura  ultimata,  togliete  la  carne  dal
                tegame, fatela intiepidire e affettatela. Servite con la salsa calda.








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