Page 634 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Interiora e frattaglie
Braciolone di cotenne
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di cotenna in una sola fetta
300 gr di tritato di maiale
300 gr di tritato di manzo
2 uova
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
300 gr di estratto di pomodoro
1 cipolla
1 foglia d’alloro
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Pulite la cotenna e bruciate gli eventuali peli; quindi lavatela e
asciugatela. In una terrina impastate la carne tritata con le uova, il
formaggio, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e pepe.
Disponete il composto sulla fetta di cotenna, avvolgetela su se
stessa a rollo e legate con lo spago. Soffriggete intanto in un
tegame, con pochissimo olio, la cipolla affettata, scioglietevi
l’estratto e allungate con un litro di acqua circa. Mettete in un
tegame anche il braciolone, una foglia di alloro e lasciate cuocere
per un’ora e mezza. A cottura ultimata, togliete la carne dal
tegame, fatela intiepidire e affettatela. Servite con la salsa calda.
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