Page 641 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 641
Fritto scelto
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cervella di vitello
200 gr di animelle di vitello
200 gr di filoni di vitello
200 gr di fegato di vitello
200 gr di farina
strutto
5 uova
3 limoni
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Scottate in acqua bollente le animelle, le cervella e i filoni per
pochi minuti. Sgocciolateli, spellateli, tagliateli a fettine e teneteli
per mezz’ora in olio e limone. Tagliate a fette il fegato di vitello.
Sgocciolate e asciugate l’animella, le cervella e i filoni. Passateli
nella farina, nell’uovo sbattuto con poco sale e friggeteli in
abbondante strutto (o olio). Sgocciolate il fritto su carta assorbente
e salatelo. Passate nella farina e nell’uovo battuto anche le fettine
di fegato e procedete alla frittura. Servite il fritto accompagnandolo
con spicchi di limone.
641