Page 635 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budello grasso


                Ingredienti per 6 persone:
                1 budello di maiale
                1 kg di patate

                6 uova
                8 cucchiai di pecorino

                200 gr di prosciutto o pancetta
                200 gr di salsiccia

                200 gr di salsa di pomodoro
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Lavate  bene  il  budello  in  acqua  tiepida  con  sale,  rivoltandolo
                affinché  si  pulisca  anche  internamente,  e  lasciatelo  sgocciolare  e

                asciugare. Proporzionate la farcia per riempirlo alla lunghezza del
                budello.  Tagliate  a  cubetti  le  patate  e  sistematele  in  una  terrina,

                aggiungete le uova battute, il pecorino, il prosciutto, la salsiccia a
                pezzetti,  la  salsa  di  pomodoro,  sale,  abbondante  pepe  e  il

                prezzemolo  tritato.  Mescolate  il  composto  affinché  risulti
                omogeneo;  legate  il  budello  ad  una  estremità  e  riempitelo  come

                una  salsiccia.  Chiudete  con  un  filo  l’altra  estremità,  sistemate  il
                budello  in  un  tegame  e  ricopritelo  con  acqua.  Portate  a  bollore,
                abbassate  la  fiamma  e  lasciate  cuocere  per  40  minuti.  A  cottura

                ultimata scolatelo e servitelo caldo.
















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