Page 635 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budello grasso
Ingredienti per 6 persone:
1 budello di maiale
1 kg di patate
6 uova
8 cucchiai di pecorino
200 gr di prosciutto o pancetta
200 gr di salsiccia
200 gr di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Lavate bene il budello in acqua tiepida con sale, rivoltandolo
affinché si pulisca anche internamente, e lasciatelo sgocciolare e
asciugare. Proporzionate la farcia per riempirlo alla lunghezza del
budello. Tagliate a cubetti le patate e sistematele in una terrina,
aggiungete le uova battute, il pecorino, il prosciutto, la salsiccia a
pezzetti, la salsa di pomodoro, sale, abbondante pepe e il
prezzemolo tritato. Mescolate il composto affinché risulti
omogeneo; legate il budello ad una estremità e riempitelo come
una salsiccia. Chiudete con un filo l’altra estremità, sistemate il
budello in un tegame e ricopritelo con acqua. Portate a bollore,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti. A cottura
ultimata scolatelo e servitelo caldo.
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