Page 637 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cervello gratinato
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di cervello di vitello
1 cipolla
50 gr di prosciutto crudo tritato
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di dado
1 bicchiere di Marsala secco
burro
50 gr di pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Prima di tutto preparate il cervello: immergetelo per qualche
minuto in acqua bollente ed eliminate la membrana che lo ricopre,
quindi lavatelo e asciugatelo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a
fettine molto sottili, fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio,
aggiungete il prosciutto crudo, il prezzemolo tritato, il dado, il
Marsala e un pezzetto di burro. Aggiungete il cervello e fatelo
cuocere lentamente per pochi minuti. Appena sarà cotto ritirate il
tegame dal fuoco, versate il tutto dentro una pirofila e coprite con
pane grattugiato appena abbrustolito. Passate in forno già caldo per
10 minuti e servite.
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