Page 637 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cervello gratinato

                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di cervello di vitello

                1 cipolla
                50 gr di prosciutto crudo tritato

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 pezzetto di dado

                1 bicchiere di Marsala secco
                burro
                50 gr di pane grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Prima  di  tutto  preparate  il  cervello:  immergetelo  per  qualche
                minuto in acqua bollente ed eliminate la membrana che lo ricopre,
                quindi  lavatelo  e  asciugatelo.  Sbucciate  la  cipolla  e  tagliatela  a

                fettine molto sottili, fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio,
                aggiungete  il  prosciutto  crudo,  il  prezzemolo  tritato,  il  dado,  il

                Marsala  e  un  pezzetto  di  burro.  Aggiungete  il  cervello  e  fatelo
                cuocere lentamente per pochi minuti. Appena sarà cotto ritirate il
                tegame dal fuoco, versate il tutto dentro una pirofila e coprite con

                pane grattugiato appena abbrustolito. Passate in forno già caldo per
                10 minuti e servite.






















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