Page 642 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lingua di vitello al vino rosso


                Ingredienti per 6 persone:
                1.200 kg di lingua di vitello
                farina bianca

                1 ciuffo di salvia
                qualche foglia di alloro

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 pizzico di timo

                1 tazza di brodo
                vino rosso

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Immergete la lingua di vitello in acqua bollente per alcuni minuti e

                poi  spellarla.  In  un  tegame  mettete  3  cucchiai  di  olio  e  fatevi
                soffriggere  la  lingua,  aggiungete  due  cucchiai  di  farina  e  due

                bicchieri  di  vino.  Insaporite  con  le  erbe  aromatiche  tritate,  sale,
                pepe e del brodo caldo, quindi lasciate cuocere per tre ore e mezza

                a  fiamma  bassissima.  A  cottura  ultimata,  affettate  la  lingua,
                mettetela  su  un  piatto  da  portata,  aggiungete  il  fondo  di  cottura

                passato al setaccio e servite.























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