Page 613 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 613

Spitini fritti (Spiedini fritti)


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di carne tritata di vitello
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato

                250 gr di formaggio primosale
                pan carrè quanto basta

                2 uova
                farina

                pane grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In  una  terrina  mescolate  la  carne  con  poco  pane  grattugiato,  un
                uovo,  il  parmigiano  grattugiato,  un  pizzico  di  sale  e  poco  pepe.

                Formate delle polpette grandi come una noce. Prendete uno spiedo
                possibilmente doppio, tagliate il primosale e il pan carrè a fettine

                rettangolari,  infilate  nello  spiedo  una  polpettina,  un  pezzetto  di
                pane e uno di primosale, continuate fino a che avrete esaurito gli

                ingredienti. Aggiustate il tutto con le mani e passate prima nella
                farina, poi nell’uovo battuto e salato, e per ultimo nel pangrattato.

                Friggete gli spiedini in abbondante olio bollente e serviteli caldi.























                                                          613
   608   609   610   611   612   613   614   615   616   617   618