Page 617 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 617
Zeffiri di pollo
Ingredienti per 6 persone:
6 petti di pollo
½ litro di latte
6 tuorli d’uovo
burro
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
250 gr di panna liquida
sale
1 foglio di colla di pesce
farina
acqua calda
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate i petti di pollo, asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in
una padella con burro, salvia e rosmarino, salate e metteteli a
perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Preparate una crema
con i tuorli d’uovo e il latte. Prendete i petti di pollo, tagliateli a
pezzetti e passateli a setaccio o frullateli nel frullatore e uniteli alla
crema. Aggiungete ancora la panna, un pizzico di sale e la colla di
pesce sciolta in mezzo bicchiere di acqua calda. Mescolate il tutto
con cura, fate intiepidire e versate il composto in 6 coppette che
terrete in frigo fino al momento di servire.
617