Page 618 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Selvaggina

















                                             Anatra al forno


                Ingredienti per 6 persone:
                1 anatra da 1.500 kg

                100 gr di pancetta
                3 acciughe salate

                25 gr di burro
                rosmarino

                salvia
                timo
                aceto di vino

                1 limone
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Nettate  l’anatra,  fiammeggiatela,  lavatela  all’interno  e  lasciatela

                sgocciolare per qualche minuto. In un tegame rosolate nel burro la
                pancetta tagliata a pezzi, un pizzico di rosmarino, un po’ di timo e

                due  foglie  di  salvia,  aggiungete  l’anatra  e  fatela  colorire.
                Cospargete con la buccia di limone grattugiata e passate in forno
                già caldo a cuocere per circa 45 minuti. Nel frattempo tritate due

                spicchi  d’aglio  e  fateli  dorare  in  un  tegame  con  due  cucchiai  di
                olio. Nel soffritto aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e la

                pancetta  tritata.  Spruzzate  una  cucchiaiata  di  aceto  e  lasciate
                evaporare  per  circa  5  minuti.  Cospargete  l’anatra  con  la  salsa  e





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