Page 618 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Selvaggina
Anatra al forno
Ingredienti per 6 persone:
1 anatra da 1.500 kg
100 gr di pancetta
3 acciughe salate
25 gr di burro
rosmarino
salvia
timo
aceto di vino
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Nettate l’anatra, fiammeggiatela, lavatela all’interno e lasciatela
sgocciolare per qualche minuto. In un tegame rosolate nel burro la
pancetta tagliata a pezzi, un pizzico di rosmarino, un po’ di timo e
due foglie di salvia, aggiungete l’anatra e fatela colorire.
Cospargete con la buccia di limone grattugiata e passate in forno
già caldo a cuocere per circa 45 minuti. Nel frattempo tritate due
spicchi d’aglio e fateli dorare in un tegame con due cucchiai di
olio. Nel soffritto aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e la
pancetta tritata. Spruzzate una cucchiaiata di aceto e lasciate
evaporare per circa 5 minuti. Cospargete l’anatra con la salsa e
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