Page 616 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 616

Tacchino al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cosce di tacchino
                aglio

                1 fetta di caciocavallo
                qualche ago di rosmarino

                1 bicchiere di vino rosso
                1 kg di patate

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Prendete  4  grosse  cosce  di  tacchino  e  col  coltello  incidetene
                profondamente  la  carne  con  tagli  paralleli  da  una  estremità
                all’altra. Nelle incisioni introducete, forzando, pezzettini di aglio,

                dadini  di  caciocavallo  e  il  rosmarino.  Sistemate  le  cosce  in  un
                tegame da forno unto d’olio, spargere del sale, un po’ di pepe, un

                trito di prezzemolo e infornate per 10 minuti. Estrarre il tegame dal
                forno,  irrorate  con  il  vino  e  infornate  nuovamente  ancora  10

                minuti. Trascorso il tempo prendete il tegame, rivoltate le cosce e
                unite  le  patate  sbucciate  e  tagliate  a  tocchetti,  irrorate  d’olio  e

                rimettete in forno, a fuoco caldo, per 30 minuti.























                                                          616
   611   612   613   614   615   616   617   618   619   620   621