Page 611 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 611

Spezzatino di carne


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di carne di manzo
                500 gr di patate

                2 cipolle
                1 chiodo di garofano

                1 cucchiaio di estratto di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Tagliate a pezzi la carne di manzo. Sbucciate le cipolle, tagliatele a

                fette e mettetele con l’olio in un tegame insieme alla carne. Ponete
                la pentola sul fuoco e fate soffriggere a fiamma bassa, mescolando
                spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.

                Aggiungete  l’estratto  di  pomodoro  e  fatelo  soffriggere.  Salate,
                pepate, coprite d’acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 1

                ora.  Nel  frattempo  pelate  le  patate,  tagliatele  a  pezzi  e  fatele
                soffriggere a parte con un po’ d’olio. Scolatele, salatele e unitele

                allo spezzatino. Portate a cottura e servite lo spezzatino, caldo.




























                                                          611
   606   607   608   609   610   611   612   613   614   615   616