Page 611 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spezzatino di carne
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di manzo
500 gr di patate
2 cipolle
1 chiodo di garofano
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Tagliate a pezzi la carne di manzo. Sbucciate le cipolle, tagliatele a
fette e mettetele con l’olio in un tegame insieme alla carne. Ponete
la pentola sul fuoco e fate soffriggere a fiamma bassa, mescolando
spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete l’estratto di pomodoro e fatelo soffriggere. Salate,
pepate, coprite d’acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 1
ora. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a pezzi e fatele
soffriggere a parte con un po’ d’olio. Scolatele, salatele e unitele
allo spezzatino. Portate a cottura e servite lo spezzatino, caldo.
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