Page 606 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 606

Salsiccia e cavolicelli


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di salsiccia di maiale
                1 kg di cavolicelli

                1 spicchio d’aglio
                2 limoni

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Sistemate la salsiccia a ruota in una padella, punzecchiatela qua e
                là  con  una  forchetta  e  copritela  con  1  bicchiere  di  acqua.  Fatela

                cuocere coperta per circa 20 minuti. Fatela dorare nel grasso che
                avrà  emesso,  rigirandola  di  tanto  in  tanto.  Pulite  i  cavolicelli  e
                lessateli per qualche minuto in acqua salata. Scolateli e passateli in

                padella  con  un  po’  d’olio  e  lo  spicchio  d’aglio.  Aggiungete  del
                pepe macinato e serviteli con la salsiccia ancora calda e spicchi di

                limone.

































                                                          606
   601   602   603   604   605   606   607   608   609   610   611