Page 592 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpette al sugo con agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di carne di vitello tritata
                1 uovo

                50 gr di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo

                pangrattato
                1 tazza di salsa di pomodoro

                ½ bicchiere di aceto
                1 cucchiaio di zucchero

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Mettete  il  tritato  in  una  terrina  e  amalgamatelo  con  l’uovo,  il

                formaggio,  il  prezzemolo  tritato,  sale  e  pepe.  Impastate  bene  il
                tutto e ricavate delle polpette grosse come una noce. Friggetelo in

                olio  bollente,  sgocciolatele  e  immergetele  nella  salsa  bollente.
                Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura versate

                l’aceto  mescolato  con  lo  zucchero  e  fate  evaporare.  Servite  le
                polpette fredde.


























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