Page 591 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 591

Polpette al limone


                Ingredienti per 6 persone:
                700 gr di carne di vitello tritata
                2 uova

                100 gr di mollica di pane raffermo
                100 gr di pecorino grattugiato

                2 spicchi d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 limoni
                pangrattato

                foglie di limone
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete la carne in una terrina, conditela con le uova, il formaggio,

                il prezzemolo e l’aglio tritati, la mollica di pane ammollata nel latte
                e strizzata, la scorza dei limoni grattugiata, sale e pepe. Impastate

                bene il tutto e formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e
                avvolgetele  nelle  foglie  di  limone  (eventualmente  fermatele  con

                degli  stuzzicadenti).  Sistematele  nella  graticola  e  cuocete  le
                polpette sulla brace finché saranno ben cotte.


























                                                          591
   586   587   588   589   590   591   592   593   594   595   596