Page 594 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpette in bianco
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di manzo tritata
2 uova
mollica di pane raffermo
latte
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
farina
1 lt di brodo di carne
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
In una terrina lavorate la carne tritata con le uova, 1 pugno di
mollica ammollata nel latte e strizzata, un trito d’aglio e
prezzemolo, 1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato, pepe
e sale. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, preparate
delle polpettine poco più grandi di una noce, passatele nella farina
e fatele soffriggere con la cipolla finemente affettata. Appena
saranno ben dorate aggiustate di sale e pepe, diluite con il brodo e
fate cuocere per circa un’ora. Poco prima di togliere il tegame dal
fuoco completate con il prezzemolo tritato.
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