Page 594 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 594

Polpette in bianco


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di carne di manzo tritata
                2 uova

                mollica di pane raffermo
                latte

                1 spicchio d’aglio
                1 cipolla

                prezzemolo
                1 cucchiaio di pecorino grattugiato

                farina
                1 lt di brodo di carne
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                In  una  terrina  lavorate  la  carne  tritata  con  le  uova,  1  pugno  di

                mollica  ammollata  nel  latte  e  strizzata,  un  trito  d’aglio  e
                prezzemolo, 1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato, pepe

                e sale. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, preparate
                delle polpettine poco più grandi di una noce, passatele nella farina

                e  fatele  soffriggere  con  la  cipolla  finemente  affettata.  Appena
                saranno ben dorate aggiustate di sale e pepe, diluite con il brodo e
                fate cuocere per circa un’ora. Poco prima di togliere il tegame dal

                fuoco completate con il prezzemolo tritato.
















                                                          594
   589   590   591   592   593   594   595   596   597   598   599