Page 587 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pollo alle acciughe


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo da 1 kg
                50 gr di olive nere

                20 gr di capperi
                peperoncino rosso

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 spicchi d’aglio

                2 acciughe salate
                vino bianco secco

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Svuotate,  fiammeggiate  e  lavate  il  pollo.  Tagliatelo  a  pezzi  e
                asciugatelo. Lavate e strizzate i capperi. Snocciolate e tritate metà

                delle  olive.  Fate  soffriggere  in  olio  piuttosto  abbondante  l’aglio
                intero, un pezzetto di peperoncino e il prezzemolo tritato. Togliete

                l’aglio  quando  è  dorato  e  unite  le  acciughe  dissalate  e  diliscate.
                Mescolate con un cucchiaio di legno e fatele disfare. Aggiungete i

                capperi, le olive e i pezzi di pollo. Fate rosolare il tutto, salate e
                spruzzate  col  vino.  Cuocete,  a  fuoco  vivo,  per  circa  20  minuti,

                rigirando spesso il pollo aggiungendo, se necessario, acqua calda.























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