Page 587 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pollo alle acciughe
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1 kg
50 gr di olive nere
20 gr di capperi
peperoncino rosso
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 acciughe salate
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Svuotate, fiammeggiate e lavate il pollo. Tagliatelo a pezzi e
asciugatelo. Lavate e strizzate i capperi. Snocciolate e tritate metà
delle olive. Fate soffriggere in olio piuttosto abbondante l’aglio
intero, un pezzetto di peperoncino e il prezzemolo tritato. Togliete
l’aglio quando è dorato e unite le acciughe dissalate e diliscate.
Mescolate con un cucchiaio di legno e fatele disfare. Aggiungete i
capperi, le olive e i pezzi di pollo. Fate rosolare il tutto, salate e
spruzzate col vino. Cuocete, a fuoco vivo, per circa 20 minuti,
rigirando spesso il pollo aggiungendo, se necessario, acqua calda.
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