Page 595 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 595

Polpettine di carne al pomodoro


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr di carne di vitello tritata
                60 gr di pangrattato

                100 gr di pecorino grattugiato
                2 uova

                vino bianco
                500 gr di polpa di pomodoro

                prezzemolo
                basilico

                1 spicchio d’aglio
                farina
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Impastate  in  una  terrina  la  carne  col  pangrattato,  l’aglio  e  il

                prezzemolo  tritati,  il  pecorino  grattugiato,  le  uova,  sale  e  pepe.
                Formate  delle  piccole  palline,  infarinatele  e  fatele  rosolare  in  un

                tegame con quattro cucchiai di olio. Spruzzatele con il vino, fate
                evaporare  e  unite  la  polpa  di  pomodoro  setacciata,  lo  spicchio

                d’aglio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Fate cuocere
                per circa 25 minuti, aggiustate di sale e servite.





















                                                          595
   590   591   592   593   594   595   596   597   598   599   600