Page 595 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 595
Polpettine di carne al pomodoro
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di carne di vitello tritata
60 gr di pangrattato
100 gr di pecorino grattugiato
2 uova
vino bianco
500 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo
basilico
1 spicchio d’aglio
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Impastate in una terrina la carne col pangrattato, l’aglio e il
prezzemolo tritati, il pecorino grattugiato, le uova, sale e pepe.
Formate delle piccole palline, infarinatele e fatele rosolare in un
tegame con quattro cucchiai di olio. Spruzzatele con il vino, fate
evaporare e unite la polpa di pomodoro setacciata, lo spicchio
d’aglio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Fate cuocere
per circa 25 minuti, aggiustate di sale e servite.
595