Page 588 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pollo alle olive


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo da 1 kg
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzo di prezzemolo
                200 gr di olive verdi

                ½ bicchiere di vino rosso
                olio extravergine d’oliva

                aceto
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Fiammeggiate  il  pollo,  tagliatelo  a  pezzi  e  mettetelo  in  acqua  e
                aceto  per  circa  mezz’ora,  quindi  lavatelo  e  asciugatelo.  In  una
                casseruola  fate  dorare  l’aglio  con  l’olio,  unite  il  pollo  e  dopo

                qualche  minuto  il  vino.  Salate,  pepate  e  fate  cuocere  a  fiamma
                bassa  per  circa  30  minuti;  a  metà  cottura  aggiungete  le  olive

                snocciolate.  Bagnate  se  è  necessario  con  un  po’  d’acqua  (senza
                rendere liquido il sugo). Appena il pollo sarà cotto cospargete con

                una manciata di prezzemolo tritato e servite.




























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