Page 588 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pollo alle olive
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1 kg
1 spicchio d’aglio
1 mazzo di prezzemolo
200 gr di olive verdi
½ bicchiere di vino rosso
olio extravergine d’oliva
aceto
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in acqua e
aceto per circa mezz’ora, quindi lavatelo e asciugatelo. In una
casseruola fate dorare l’aglio con l’olio, unite il pollo e dopo
qualche minuto il vino. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma
bassa per circa 30 minuti; a metà cottura aggiungete le olive
snocciolate. Bagnate se è necessario con un po’ d’acqua (senza
rendere liquido il sugo). Appena il pollo sarà cotto cospargete con
una manciata di prezzemolo tritato e servite.
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