Page 596 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 596

Polpettine in agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di carne di manzo
                50 gr di pecorino grattugiato

                1 uovo
                pangrattato

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cipolla

                ½ bicchiere di aceto
                zucchero

                100 gr di mandorle tritate
                olio per friggere
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tritate la carne e condite con il prezzemolo tritato, l’uovo intero, il
                formaggio,  un  po’  di  pangrattato,  sale  e  pepe.  Impastate  bene  il

                tutto e ricavate delle polpettine. Passatele nel pangrattato, quindi
                friggetele nella padella con l’olio. Appena le polpette saranno tutte

                fritte, estraetele e nello stesso olio fate appassire la cipolla tritata,
                aggiungete  l’aceto,  lo  zucchero  e  fate  evaporare.  Rimettete  le

                polpette  in  padella  e  fate  insaporire  per  un  paio  di  minuti.
                Sistemate  le  polpette  in  un  piatto  da  portata,  cospargete  con  le
                mandorle tritate e servite. Sono ottime anche fredde.



















                                                          596
   591   592   593   594   595   596   597   598   599   600   601