Page 596 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 596
Polpettine in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di carne di manzo
50 gr di pecorino grattugiato
1 uovo
pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
½ bicchiere di aceto
zucchero
100 gr di mandorle tritate
olio per friggere
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Tritate la carne e condite con il prezzemolo tritato, l’uovo intero, il
formaggio, un po’ di pangrattato, sale e pepe. Impastate bene il
tutto e ricavate delle polpettine. Passatele nel pangrattato, quindi
friggetele nella padella con l’olio. Appena le polpette saranno tutte
fritte, estraetele e nello stesso olio fate appassire la cipolla tritata,
aggiungete l’aceto, lo zucchero e fate evaporare. Rimettete le
polpette in padella e fate insaporire per un paio di minuti.
Sistemate le polpette in un piatto da portata, cospargete con le
mandorle tritate e servite. Sono ottime anche fredde.
596