Page 589 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 589

Pollo allo spiedo


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo novello intero
                il succo di 3 limoni

                salvia
                100 gr di pancetta

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 6 ore


                Spennate,  svuotate  e  fiammeggiate  il  pollo.  Lavatelo  con  cura  e

                fatelo sgocciolare. Lavate e nettate le interiora e tritatele insieme
                alla  pancetta.  Mescolate  a  questo  trito  qualche  foglia  di  salvia

                spezzettata e riempite il pollo con questa farcia. Cucite l’apertura
                del pollo con del filo bianco e mettetelo a marinare nel succo di
                limone per 5 ore rigirando spesso. Sgocciolatelo, infilzatelo nello

                spiedo,  salate,  pepate  e  fate  cuocere  per  tre  quarti  d’ora  a  fuoco
                vivo. Servite con insalata fresca.




































                                                          589
   584   585   586   587   588   589   590   591   592   593   594