Page 597 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpettone


                Ingredienti per 6 persone:
                700 gr di carne tritata
                200 gr di salsiccia

                200 gr di primosale
                4 uova

                3 cucchiai di pecorino
                3 cucchiai di pangrattato

                50 gr di salame
                1 bicchiere di vino bianco

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 spicchio d’aglio
                ¼ di latte

                rosmarino
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                In  una  ciotola  impastate  la  carne  tritata  con  2  uova  intere,  il

                pecorino  grattugiato,  il  pangrattato,  il  latte,  il  prezzemolo  e  lo
                spicchio d’aglio tritati. Salate e pepate. Lavorate l’impasto con le

                mani  e,  se  dovesse  risultare  troppo  morbido,  aggiungete  altro
                formaggio.  Cospargete  di  farina  un  foglio  di  carta  oleata,
                stendetevi sopra l’impasto e ponete al centro 2 uova sode tagliate a

                fettine, il salame affettato, la salsiccia cruda a pezzetti e fettine di
                primosale.  Avvolgete  il  polpettone,  aiutandovi  con  la  carta,

                infarinatelo e poggiatelo sul fondo  di una teglia cosparsa di olio
                caldo.  Aggiungete  il  rosmarino.  Cuocete  in  forno  caldo  per  10

                minuti,  quindi  giratelo  e  bagnatelo  con  il  vino.  Completate  la
                cottura  per  altri  45  minuti.  Fate  intiepidire,  quindi  tagliate  il




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