Page 586 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 586

Pollo alla brace


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo da 1.200 kg
                olio extravergine d’oliva

                1 limone
                peperoncino rosso piccante

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Pulite,  sventrate  e  fiammeggiate  il  pollo;  lavatelo,  asciugatelo  e

                apritelo sul petto. Preparate una marinata con un bicchiere d’olio, il
                succo  di  limone,  sale,  pepe  e  peperoncino  pestato  nel  mortaio.

                Sistemate  il  pollo  in  un  largo  piatto  concavo,  coprite  con  la
                marinata,  mettete  un  peso  sopra  e  fatelo  riposare  per  due  ore,
                rigirandolo spesso. Sistematelo sulla griglia e cuocete sulla brace,

                per circa 40 minuti.






































                                                          586
   581   582   583   584   585   586   587   588   589   590   591