Page 584 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 584

Pollo ai peperoni


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo da 1 kg circa
                400 gr di peperoni

                350 gr di pomodori maturi
                2 spicchi aglio

                1 pizzico di cannella
                1 pizzico di origano

                aceto
                1 cucchiaino di zucchero

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite, lavate e tagliate a pezzi il pollo. Ponetelo in una pentola e
                fatelo  asciugare  da  ogni  parte,  quindi  estraetelo  e  mettetelo  da

                parte.  Fate  rosolare  in  poco  olio  l’aglio,  aggiungete  il  pollo  e
                rosolatelo.  Unite  i  pomodori  spellati  e  tritati  grossolanamente.

                Salate,  pepate  e  fate  cuocere  per  20  minuti  circa.  Nel  frattempo
                passate i peperoni sulla fiamma, spellateli, svuotateli e tagliateli a

                listarelle.  Unite  i  peperoni  al  pollo,  aggiungete  l’origano,  la
                cannella, lo zucchero e uno spruzzo di aceto. Fate insaporire il tutto

                per 10 minuti circa, aggiustate di sale e servite.























                                                          584
   579   580   581   582   583   584   585   586   587   588   589