Page 584 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 584
Pollo ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1 kg circa
400 gr di peperoni
350 gr di pomodori maturi
2 spicchi aglio
1 pizzico di cannella
1 pizzico di origano
aceto
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite, lavate e tagliate a pezzi il pollo. Ponetelo in una pentola e
fatelo asciugare da ogni parte, quindi estraetelo e mettetelo da
parte. Fate rosolare in poco olio l’aglio, aggiungete il pollo e
rosolatelo. Unite i pomodori spellati e tritati grossolanamente.
Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo
passate i peperoni sulla fiamma, spellateli, svuotateli e tagliateli a
listarelle. Unite i peperoni al pollo, aggiungete l’origano, la
cannella, lo zucchero e uno spruzzo di aceto. Fate insaporire il tutto
per 10 minuti circa, aggiustate di sale e servite.
584